Menu
in ,

Quelle nation a remporté le plus de médailles aux JO ?

Un boycott diplomatique au cœur des JO

Il y a quatre ans, à Pyeongchang, la Norvège avait terminé en tête du classement des médailles, avec 39 breloques dont 14 titres olympiques. Juste derrière suivaient l’Allemagne (31 médailles, 14 en or), le Canada (29 médailles, 11 en or) et les États-Unis (23 médailles, 9 en or).

Or, Quelle sportive française est la plus médaillée aux Jeux olympiques ?

JO 2022 : qui sont les Français qui ont remporté le plus de médailles dans l’histoire ? Martin Fourcade trône au sommet. L’ancien biathlète français, qui a mis un terme à sa carrière il y a deux ans, est le Français le plus titrés et le plus médaillés de l’histoire des Jeux Olympiques d’hiver.

Ainsi, Quel est l’athlète le plus titré de l’histoire des JO. ? Le nageur américain Michael Phelps, avec ses 28 médailles au total en 4 olympiades, est le sportif ayant récolté le plus de médailles. Il détient aussi le record de médailles d’or obtenues lors de Jeux olympiques avec 23 titres.

Par ailleurs, Quel est le classement de la France au JO ? Pour les athlètes, l’heure est bilan : la France se classe à la dixième position du classement des nations, devant le Canada et le Japon. Au total, les Bleus repartent avec 14 médailles en poche, dont 5 d’or, 7 d’argent, et 2 de bronze.

Quel est le classement des médailles aux Jeux olympiques ? 109 titres olympiques et autant de médailles d’argent et de bronze ont été distribuées pendant quinze jours et comme en 2018 à Pyeongchang (Corée du Sud), la Norvège a signé la plus belle moisson de podium avec un total de 37 médailles dont 16 d’or, devant l’Allemagne, (27 dont 12 d’or) et la Chine (15 médailles dont 9

Quel pays a remporté le plus de médailles dans l’histoire des JO. 2827 médailles ?

Au total, les Américains ont remporté 2827 médailles dans toutes les compétitions auxquelles ils ont participé. Ils ont accumulé 1127 médailles d’or. Pour les médailles d’argent, ils en ont 907, et comptent au total 793 médailles de bronze.

Qui a gagné la médaille d’or aux Jeux olympiques 2022 ?

Or : Quentin Fillon Maillet (FRA). Argent : France (Fabien Claude, Emilien Jacquelin, Simon Desthieux, Quentin Fillon Maillet). Or : Quentin Fillon Maillet (FRA).

Comment est calculé le classement des médailles ?

Un journaliste sportif propose une nouvelle procédure pour classer les pays : chaque médaille d’or rapporte 3 points, chaque médaille d’argent rapporte 2 points et chaque médaille de bronze rapporte 1 point.

Comment se fait le classement des médailles ?

Il est de coutume dans la plupart des pays du monde de classer les nations en prenant en compte : le nombre de médailles d’or en premier ; le nombre de médailles d’argent en cas d’égalité du nombre de médailles d’or ; enfin, le nombre de médailles de bronze, en cas d’égalité sur les deux premiers critères.

Quel pays a remporté le plus de médailles aux Jeux olympiques 2022 ?

Les Jeux olympiques de Pékin se sont achevés dimanche 20 février, après deux semaines de compétition. La Norvège, avec 16 titres et 37 médailles a été la nation la plus titrée et celle qui a remporté le plus de médailles, devant l’Allemagne et la Chine.

Quel pays a décroché le plus de médailles dans l’histoire des Jeux olympiques d’hiver ?

La Norvège est le pays qui totalise le plus de médailles aux Jeux d’hiver, qui après les Jeux de Pékin 2022 où elle remporte 16 titres pour 37 podiums, totalise 405 médailles dont 148 en or.

Quels pays n’ont jamais remporté de médailles olympiques aux JO d’été et d’hiver confondus ?

un faible nombre d’habitant, équivalent à peu de sportifs potentiels, des infrastructures insuffisantes pour entraîner des  »champions », l’absence pure et simple de comité olympique

• Monaco. Record : 27 participations (19 été / 8 hiver )